整治一处,震慑一处!桥驿镇城市管理 持续发力

[来源:望城融媒] 2021-01-14 10:14:34

重拳出击,严打非法搅拌场

1月11日,桥驿镇综合行政执法队、资规所、安全生产监督管理站、村镇建设事务中心、派出所联合行动,对辖区内非法搅拌场依法予以取缔。

执法人员表示,该处搅拌场未取得国土规划、环保、安全生产许可等相关手续,严重破坏生态环境,且存在较大安全隐患。

为狠抓落实蓝天保卫,严肃整治违法用地行为,执法人员多次上门,对其宣讲政策并下达整改通知书,责令其自行整改,但经营者抱有侥幸心理,未按要求整改。对此,桥驿镇高度重视,召开会议,决定对该非法搅拌场进行强制拆除。

搅拌场拆除中

搅拌场拆除后撒草籽并覆盖绿膜

据悉,此次行动共出动人员70余人,运输车辆7辆、铲车1台、挖机2台、吊车2台,耗时20小时,现场拆除搅拌设备1组,清理建筑垃圾18车,复绿1200㎡。通过严厉地打击,有效遏制了非法设立搅拌场的势头,严守生态和安全红线,收到了查处一案、震慑一片的执法效果,切实保障了桥驿镇安全发展、绿色发展。

多措并举,遏制违建行为

1月8日,桥驿镇综合行政执法队联合派出所、村支两委对杨桥集镇两户在建违章建筑依法进行拆除。

违章建筑拆除中

两处违建均为当地居民未经依法审批擅自新建杂屋,为维护土地资源管理秩序,消除对人居环境的影响,执法工作人员坚持违建即见即拆,经过耐心对违建户进行政策解释和劝导,当事人从不理解不配合到理解,同意将违建建筑拆除,随后工作人员对拆除处进行清理回填,恢复土地原貌。

在2021年开年之际,桥驿镇持续发力,迅速办理出全区2021年第一、二本《长沙市望城区农村宅基地批准书》,有效的向农村居民宣传了依法建设的法律政策和规范用地审批程序,提高居民规范建房意识;同时坚持巡违控违、违建即查即拆,保持拆违的高压态势,坚决遏制违建行为。

以案释法,揪出幕后黑手

近日,桥驿镇综合行政执法队队员在巡查过程中发现辖区一处有人偷倒垃圾,现场一片狼藉,脏乱不堪。为处理该案件,综合执法大队队员“兵分三路”,第一组人员负责查看关键路口监控,查找运输车辆和挖机线索;第二组人员负责周边群众走访,鼓励居民举报提供相关线索;第三组人员负责与村社沟通查找线索。在走访查找线索的同时,工作人员不断向村社、群众宣传前期辖区内随意倾倒垃圾被刑拘的案例和相关法律法规。

通过几天的宣传,唐某前来主动认领。原来该处6m³的垃圾是为图方便省事所倾倒,在这几天自己已经认识到了其中危害,经过工作人员的批评教育,唐某认识到自己的行为给环境造成了破坏,当即承认了错误,接受处罚,并对随意倾倒的垃圾立即进行清理。

下一步,桥驿镇将持续对辖区的人居环境和国土资源严格管理,严厉执法,保持巡查整治常态化。利用疏堵结合的方式,做到规范用地提申请,严审批、速办理;违法用地早发现、早制止、严处置;法律政策广宣传、强警示,促和谐,多措并举,守住生态红线,保护土地资源。

[责编:张云荻]

10号楼

热新闻

我要问