“艺”路有你暖人心——长理艺术学院为25名学生购买回家车票

[来源:新湖南客户端] 2021-01-13 22:25:10

新湖南客户端1月13日讯(通讯员 朱思远  文丽丽)近日,长沙理工大学设计艺术学院对“平安回家”帮扶活动中的受助学子进行回访,再次核对同学们购买回家车票的情况,在严格遵守当前疫情防控要求的前提下,以确保学生能平安回家。

2020级新生郑同学非常开心,他来自新疆乌鲁木齐的一户建档立卡家庭,作为长沙理工大学设计艺术学院的新疆籍学生,学院的领导和老师非常关心他们的学习和生活状况,在准备“平安回家帮扶”活动时,首先想到的就是他们,在了解当地防控政策后,第一时间为新疆籍学生购置了车票。

临近寒假,身边不少同学都早早订好了回家的车票,但是2018级的王同学却一直在校外的超市做兼职。年级辅导员了解到她的情况,在她提交申请后,立即纳入了学院资助对象名单。今年,该学院像她一样得到资助的贫困生共25名。

自2012年以来,设计艺术学院为了确保家庭经济困难学生寒假顺利返乡,每学期都会拨付1万余元专项经费开展“平安回家帮扶”活动资助学生购买回家的车票。

“通过对受助同学们的回访,我们更真切了解同学们的想法和感受。”学院资助辅导员朱思远表示,同时我们也接受反馈意见和建议,确保每一位有困难的学生及时受助,平安回家。

[责编:刘宇慧]

10号楼

热新闻

我要问