会同公安举行首个“中国人民警察节”升警旗、宣誓仪式

2021-01-11 16:01:16

湖南日报·新湖南客户端1月11日讯

奋进新时代,擎旗再远航。为庆祝首个中国人民警察节,贯彻落实习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,进一步增强公安队伍荣誉感、使命感,充分展现新时代公安机关和人民警察精神风貌。1月10日上午9时,会同县公安局隆重举行“升警旗、向警旗”宣誓仪式。全体局领导,局属各部门、森林公安民警及辅警代表共150余人参加。

“迎警旗”,随着指挥员一声令下,护旗手昂首挺胸、迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,护卫警旗走向升旗台。参加升旗仪式的民警警容严整、气势勃发,在县公安局大院整齐列队。

随着雄壮的《中国人民警察警歌》,全体民警庄严地向警旗敬礼,红蓝的警旗在全体民警的注视下冉冉升起,迎风飘扬。现场参加仪式的全体民警向迎风飘扬的国旗致以崇高的敬礼,表达对伟大祖国的无限热爱与敬意。

2020年8月26日,习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词,这是中国人民警察史上一个具有里程碑意义的日子。“中国人民警察节”的设立,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民警察队伍的高度重视和关心关怀,对于推动人民警察队伍正规化建设。首个“中国人民警察节”,是人民警察队伍必将永远铭记的历史性时刻,也是全中国人民警察无比骄傲的一天。

猎猎警旗下,全体民警、辅警高举右拳向警旗庄严宣誓:“我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业,坚决做到对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明……”嘹亮高昂的铮铮誓言响彻天际。

旗帜是方向,旗帜是信仰,旗帜是力量。面对鲜艳的警旗,会同公安全体民警、辅警更加坚定了忠诚践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求和习近平总书记在人民警察授旗仪式上的重要训词精神的信心和决心,定当不辱使命、恪尽职守、无私奉献,更好地担负起党和人民赋予的新时代职责使命,坚决捍卫政治安全、全力维护社会安定、切实保障人民安宁,为建设和谐美丽会同再立新功,以优异的成绩向党的百年华诞献礼!

[责编:许诺]

我要问