吴志雄与九三学社代表人士开展联谊交友活动

[来源:同心湘潭公众号] 2021-01-11 09:47:21

1月8日,中共湘潭市委常委、组织部长吴志雄到九三学社湘潭市委机关,与九三学社代表人士开展联谊交友活动。市政协副主席、九三学社湘潭市委主委郭源君参加活动。市委统战部副部长秦曙光主持座谈会。

座谈会上,郭源君介绍了九三学社湘潭市委2020年工作情况。2020年,社市委认真履行参政议政、民主监督和政治协商职能,积极投身疫情防控和脱贫攻坚工作,为全市经济社会发展做出了新的贡献。其中,关于推进湘潭“智造”高质量发展、防疫应急物资纳入战略规划等调研成果和建议获得了省市领导批示与高度重视。社市委被评为九三学社中央“2016-2020年社会服务先进集体”,被社省委评为机关建设先进单位。湖南科技大学委员会被评为九三学社全国优秀基层组织。

王琴华、王献志、王莹、罗婷等九三学社代表人士就民主党派政治理论学习、后备干部培养、统战理论研究、新能源产业等方面直陈问题、建言献策。吴志雄仔细倾听,详细询问相关情况,表示要把大家的意见、建议带回去,认真研究,加以落实,并及时反馈。整个座谈会,气氛热烈、友好。

吴志雄指出,联谊交友活动是一个非常好的平台,是落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想的具体体现,是贯彻《中国共产党统一战线工作条例》的重要举措。这样的活动能够更多地听到民主党派人士的真话、实话和心里话,帮助市委、政府找准问题,把湘潭市的各项工作做得更好。

吴志雄对社市委2020年所取得的成绩和为湘潭发展所做的贡献给予了充分的肯定。认为社市委政治站位高、参政议政实、服务大局好、自身建设强。他希望九三学社湘潭市委在今后的工作中,更多关注经济社会发展的重大问题,更好发挥九三专业和人才智力优势,更高提升参政议政质量,更严格加强自身建设,为湘潭高质量发展做出更大的贡献。

[责编:谢雨玳]

10号楼

热新闻

我要问