省工改领导小组来双峰调研工程建设项目审批改革服务工作

[来源:新湖南客户端] 2021-01-08 18:33:58

湖南日报·新湖南客户端18日讯(通讯员 肖芝芳)近日,省工改领导小组来双峰县调研评价工程建设项目审批改革服务工作,对双峰县工改工作给予充分肯定

在行政审批服务局政务服务大厅,省住房城乡建设厅建管处处长田明革一行边走边看边问,详细了解双峰工改的建设工作。

“原来需要近一个月的施工许可证,如今仅一个工作日就拿到手了!”双峰县印塘芙蓉学校相关负责人说,该项目为重点民生项目,建设周期本已紧迫,又受到疫情影响,施工图审图工作未能按期完成,如按照正常施工许可程序办理,至少需要近1个月才能取得施工许可手续,严重影响项目开工时间。该项目通过容缺审批办理,企业在2020年913日提交完整申请材料后,仅1个工作日即取得了施工许可证,极大压缩了前期办理手续的时限。

悉,日前该局制定印发了《工程建设项目审批制度改革实施方案》,并在政务大厅设立了工程建设项目报建综合窗口,明确工改办成员,制作工程建设项目审批流程图、办事指南及相关宣传资料。将工程质量安全监督手续和施工许可合并办理,压缩审批时限,取消所有的合同备案、社会投资项目的初步设计审批;实行技防、消防、人防“多图联审”,并且大力推行网上办,不见面审批;最大限度实施建筑工程施工许可“容缺审批”双峰的工程建设项目审批制度改革全市领先

  田明革听取了各部门及企业负责人就工程项目建设审批的情况后,对双峰县真抓实干、不断创新的工程项目建设改革有序推进表示肯定,同时要求,双峰县各级各部门要进一步提高认识,把工程建设项目审批制度作为落实“六稳”工作、“六保”任务的重要抓手,以刀刃向内的决心持续推进工改工作。

[责编:李梅花]

10号楼

热新闻

我要问