宁乡农商银行:占地2400㎡!这是不是你见过“最全能”的银行?

[来源:湖南省农村信用社联合社] 2021-01-07 15:42:00

今天,湖南农信最大的社区银行综合体——宁乡新康社区银行综合体,开业了!这是继此前湖南农信系统首家社区银行综合体宁乡东沩社区银行综合体创建后的又一家社区银行综合体,综合体共占地2400多平方米,其中商超采购区为一家综合超市,经营面积1200多平方米,可以为附近居民提供全方位、高品质的购物体验。

“银行+社区”,12大功能区变身网红“打卡点”

宁乡新康社区银行综合体在传统现金区、非现金区、自助银行区、信贷服务区基础上针对民生各个领域创新推出社区政务区、助农直播区、儿童益智区、学习休闲区、商超采购区、健康体验区、奶茶甜品区等十二大功能区。

在这儿,群众可以办理金融业务,享受政务服务,也可以喝茶聊天、看书下棋;可以悠闲购物、健康咨询,真正为老百姓带来一站式、全方位、零距离、新体验的综合式服务,把有温度的百姓银行理念变成老百姓看得见、摸得着的普惠价值。

“助农直播区”是一大亮点。“宁乡沩山毛尖,中国国家地理标志产品,在唐代就已著称于世,历史上一直是贡茶。毛尖条索紧细微曲、白毫满披,色泽翠绿油润,汤色绿黄透亮,叶底嫩均绿亮,滋味醇甜爽口,是制作名茶的最佳原料。”在综合体农产品助农直播间,直播员李炎哲对着镜头如数家珍般的说道。

合安社区书记林加高表示:“直播的产品,都是来自宁乡本地贫困农户、农民以及农产品基地的优质农副产品,包括宁乡花猪、灰汤富硒贡鸭、菁华铺土鸡、沩山毛尖等特色产品,不但让城区的居民能吃上新鲜健康的农产品,也为农产品的生产者提供一个广阔的销售平台,直播带货是社区借助‘互联网’探索助农扶贫的一次有效尝试,也是打响本地农产品品牌的新思路。”

“我真没想到在银行可以办理交通违章查询、缴费,真的太方便了”,家住御泰商务广场附近的肖大哥感慨地说道。助农直播、交通违章缴费,这只是新康社区银行综合体十二大功能的一个缩影。

“通过这十二大功能区域的联动,使我行金融服务的触点更深,普惠面更广,更加融入居民的生活。下阶段,十二大功能区会在实际的经营中逐步完善,深度融合,逐步形成政府、社区、居民以及银行多方共赢、共同发展的格局。”宁乡农商银行党委副书记邵洁玉告诉记者。

全新起点,“五个融合”构建社区银行“生态圈”

家兴于齐,业兴于商。“社区银行综合体的开业,对于社区、银行和商户来说,是一个全新的起点,希望大家能够像一家人一样,齐心协力,加强互动融合,共同经营好综合体。”宁乡农商银行党委书记、董事长王进如是说。对于新康社区银行综合体未来发展方向的期冀,他提出了“五个融合”:

党建融合。希望新康支行党支部和合安社区党总支深度合作,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,充分发挥“党建共创、金融普惠”行动架构作用,共同推进党建共创、金融普惠工作。

队伍融合。实现党员队伍和志愿者服务的双融合。希望新康支行和社区支部以党员为先锋,引导党员和志愿者服务队定期开展主题党日活动,常态化开展志愿服务活动。

业务融合。实现银行+社区便民业务深度融合。除双方各自负责的业务范围外,社区银行综合体还共同开展包括但不限于以下便民工作:业务互荐、宣传互补、资源共享、意见互换、金融秩序共治、特殊群体共帮、信贷管理共抓等。

服务融合。要加强居民健康咨询服务、惠民服务、休闲服务、公益服务等的全面融合,为客户打造更为舒适的“一站式”服务体验。

渠道融合。积极推动“线上+线下”一体化发展。充分利用社区银行综合体这一物理网点开展“线下”服务,推动手机银行、“福祥e贷”等“线上”产品营销,为客户提供更加快捷的金融服务。充分发挥助农直播区的作用,以“线下体验”和“线上配送”的方式助农扶贫、为实现乡村振兴贡献我行力量。

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/OCXuXYP_MBEWQW_aayabgA

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问