县区|新田强化养老服务机构的安全管理工作

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-01-05 14:27:44


    湖南日报·新湖南客户端1月5日讯( 通迅员邓提茂 彭明军)元旦期间,新田县人民政府分管民政工作副县长带领民政局等相关单位负责人深入三井镇中心敬老院、龙泉镇中心敬老院在建项目现场和骥村镇敬老院、大坪塘镇敬老院、县社会福利中心等养老服务机构检查近期安全生产、疫情防控和应对低温雨雪冰冻天气工作开展情况。

督查组到每到一处,都认真听取有关负责人的情况汇报,查看了相关资料台账,详细询问安全生产和疫情防控以及应对低温雨雪冰冻天气责任落实、风险分析管控、工作安排部署、应急物资准备、农民工工资发放等情况。要求各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立安全生产理念,始终把安全生产放在首要位置,紧盯养老服务机构等领域,认真排查消除安全隐患,做好应急物资、应急队伍、应急预案的充分准备,严格落实24小时专人值班制度,坚决杜绝发生小火亡人、一氧化碳中毒、食物中毒、饿死人、冻死人等事件,确保民政对象生命财产安全;项目建设要规范施工操作、安全措施到位、民工工资及时足额发放,确保社会和谐稳定。


[责编:邓提茂]

10号楼

热新闻

我要问