益阳市“四个强化”迅速部署落实省局视频会议精神

[来源:新湖南客户端] 2021-01-05 11:27:12

新湖南客户端1月5日讯(通讯员 胡爱华)近日,省市场监管局召开全省气瓶安全整治和第二批特种设备安全责任保险启动工作视频会议,就深入推进气瓶安全专项整治、实施第二批特种设备安全责任保险工作进行部署安排。益阳市市场监管局党组成员、总工程师刘青峰在益阳分会场参加会议,并主持召开市局工作部署会,传达省局会议精神和副局长杨亲鹏等领导讲话要求。



省局视频会刚一结束,益阳市局紧接着召开全市气瓶安全整治和第二批特种设备安全责任保险启动工作部署会,就如何贯彻省局视频会议精神、落实气瓶安全8条断然措施和深入推进第二批特种设备安全责任保险工作进行研究部署,提出“四个强化”贯彻落实举措。

一是强化特设安全监察工作。要求市局特设科树立一个目标、出台一个方案、开展一次“比武”、策划一次暗访,进一步压实企业安全主体责任,不断巩固和扩大工作成果;二是强化执法办案工作。要求市局综合执法支队从即日起在全市加大特种设备安全执法力度,对特设安全严重违法行为坚持零容忍,通过主动出击、快查快处、重典治乱,形成严管重罚高压态势;三是强化检验检测工作。要求益阳特检分院开展优质服务、提升检验能力,按期按质向使用单位提供特种设备年度监督检验报告;四是强化责任保险工作。要求特种设备安全责任保险承保公司落实好会议精神,在做好电梯安全责任保险的同时,迅即启动气瓶安全责任保险承保前各项工作。

市局特设科全体人员、综合执法支队负责人,省特检院益阳分院负责人,益阳部分移动式压力容器和气瓶充装站、检验站主要负责人,中国财产保险公司益阳市分公司负责人在益阳分会场参加省局视频会和市局工作部署会。

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问