这些“喜宴”我们不贺

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-01-04 16:33:03

湖南日报·新湖南客户端1月1日讯(通讯员  杨雅淇)1月1日,华容县治陋办、卫健局、城管局、公安局、市场监督管理局等单位联合开展“治陋百日专项整治”执法行动,对节假日内违规举办“乔迁宴”和“寿宴”等违规现象进行了劝阻。

当天,执法行动组先后来到茉莉花大酒店、华冠国际大酒店等7家酒店和餐饮店,通过“看、听、问、查”的方式开展规范和治理操办酒席巡查宣传整治工作。

在此次联合执法中,执法行动人员发现少数酒店存在违规承办、操办酒席现象,对2起违规举办“乔迁宴”和1起违规“寿宴”的违规现象进行了劝阻;并对家属进行了政策法规宣讲,对违规承办酒席的酒店负责人进行约谈,并责令立即整改。

据悉,为了有效推进城市文明建设,规范和治理操办酒席行为,坚决惩治滥办酒席歪风,华容县治陋百日专项整治行动从2020年12月10日至2021年3月20日,对违规问题及时整治、从严从快严肃处理,坚决狠刹各类重点整治大操大办人情宴请、收送高额礼金、占道搭棚设拱、婚车扰民堵道、恶闹婚宴洞房、乱设丧事场所、乱埋乱葬、污染环境等行为。

[责编:张美勤]

10号楼

热新闻

我要问