好消息!华容县这三条道路建成试通车!将极大程度缓解部分交通压力

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-12-31 10:36:32


好消息!

12月30日

容城大道、绕城公路、新城大道

三条道路建成

试通车啦!

仪式现场,暖阳高照,彩旗飘扬。新路面上的标线、标识,在阳光照射下格外耀眼夺目。容城大道、绕城公路、新城大道三条“城”字辈道路即将揭开面纱,静待车辆的通行。

容城大道

自东向西起于三封寺镇松木桥毛家村,止于章华镇石伏村,顺接杭瑞高速华容东互通连接线,是通往三封工业园的快速通道。该道路的建成通车可进一步优化县域公路路网结构,加速产城融合步伐,对改善县域交通运输条件和推进县域经济发展具有重大意义。

绕城公路

起于杭瑞高速华容东互通连接线,止于花子坟南侧顺接S306新河乡华丰村,是为让干线上的过境车辆避开城镇、以减少交通拥挤。建成后的绕城公路,将极大缓解华容县禹山镇、新河乡、操军镇等南部乡镇,以及益阳南县、常德安乡等地过境华容县城前往岳阳车辆造成的城区交通压力,特别是对花子坟路口堵点车流量进行了有效分流,完善了县域交通运输状况,拉近治河渡镇、新河乡和操军镇等乡镇与岳常高速对接的距离,促进乡村经济发展。

新城大道

地处田家湖生态新区,北起华鲇路、南至田家湖大道,是华容县田家湖生态新区规划中的一条城市次干道。过去这里是一片鱼塘和淤泥地,周边居民出行极不方便,下雨天更是苦不堪言。如今,泥地已成记忆,新城大道全线贯通,不仅方便了沿线群众出行,从此,工农桥转盘往南行、田家湖大道进城区多了条畅通选择,大大缓解了城区道路通行压力,提升了城市品位,是一项便民、益民、亲民工程。

“十三五”期间,杭瑞高速、浩吉铁路先后贯通,岳阳港华容港区正式获批,绕城公路、容城大道、新城大道、东洪公路、田家湖大道、华鲇路等骨干道路建成通车,“铁公水”联运立体交通初具格局,华容县形成了四通八达的区位优势。

黎朝晖、范文科、李勇分别参加了容城大道、绕城公路和新城大道建成试通车仪式。


[责编:张美勤]

10号楼

热新闻

我要问