衡阳消委为民维权解忧 消费者送锦旗登门致谢

[来源:新湖南客户端] 2020-12-30 10:40:44

新湖南客户端25日讯(通讯员 王灵芝)“太感谢你们了,为我解决了消费纠纷,市场监管部门真的是消费者的娘家,是真真切切为老百姓办实事的部门!”。12月29日上午,衡阳市民李先生将一面绣有“热情服务廉明高效,维权卫士执法楷模”的锦旗送到衡阳市市场监督管理局,对市消委的工作人员为消费者解难事、办实事,维护其合法权益表示感谢。

据悉,李先生于2018年6月在某安装工程公司签订了购买燃气壁挂炉的合同,并于2019年8月安装完毕。在使用中燃气壁挂炉洗浴用水温度设定在37度的情况下,水温直升到57至62度,超过了该产品所承诺的恒温出水水温波动正负0.5度以内精控,超恒水温度20至24度,将李先生烫伤,经医生诊断双臂因洗澡高温烫伤引起皮囊炎。2020年5月4日开始消费者与经销商多次电话联系,维修人员上门维修了3次都没有解决问题,后商家在5月15日更换了一台主机也没能达到宣传上的指标。



6月初,李先生将情况投诉到衡阳市消费者委员会,该委工作人员立即与商家取得联系,经核实,消费者反映的情况属实,市消委按照法律法规提出了处理建议,但该公司代表没法在现场答复需回公司向领导汇报后再做决定。过了三天商家还没有回复。2020年6月16日下午,市消委工作人员与消费者李先生来到了该公司营业厅,找到了该公司代表人,耐心的与他说明法律法规和道理,最后通过沟通商家同意将主机的8800元退给消费者,其它已埋入地下的配件继续按原合同履行。

今年以来,衡阳市消委围绕“凝聚你我力量”年主题开展系列宣传活动,突出消费教育,及时处理消费者投诉, 积极参与社会监督,营造好的消费环境。通过现场受理、电话受理和网上受理投诉1208件,调解1192件,调解率98.67%,接待来访咨询7825人次,为消费者挽回经济损失共154.506万元。

该局分管负责人表示,下阶段将进一步加强消费维权宣传教育,建立健全基层维权网络,督促商家落实好第一责任人的法定责任,结合重要的时间节点,开展大型主题消费教育活动和各类主题消费教育活动,倡导科学消费、理性消费,引导广大群众积极参与,不断扩大全社会和人民群众的参与面,提高消费维权工作效能。

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问