省市场监管局党组理论学习中心组召开2020年第13次集体学习会

[来源:湖南省市场监督管理局] 2020-12-29 15:16:06

12月25日,省市场监管局党组理论学习中心组召开2020年第13次集体学习会,深入学习习近平总书记重要讲话精神和《党政领导干部考核工作条例》。受党组书记、局长向曙光委托,党组成员、副局长杨亲鹏主持会议。

会议要求,要深入学习习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神。要把握重大意义,切实增强做好知识产权保护工作的责任感、使命感、紧迫感。要构建工作格局。着力打通知识产权创造、运用、保护、管理、服务全链条,推动工作提质升级。要完善保护体系。进一步完善知识产权审查制度,统筹推进知识产权领域国际合作和竞争,维护知识产权领域国家安全,提高知识产权保护工作法治化水平。

会议要求,要深入学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神。要弘扬抗疫精神,深刻学习领会,不断汲取精神力量,激励全省市场监管系统以更高站位、更实举措抓好各项工作,全方位推动市场监管事业高质量发展。要加强舆论宣传,深入挖掘和广泛宣传在抗疫战斗中涌现出的先进典型,在全系统营造崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围。

会议要求,要深入学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话精神。要铭记光辉历史。弘扬伟大抗美援朝精神,激发爱国之志,讲好红色故事、传承红色基因,不断凝聚建设现代化新湖南的强大力量。要树牢发展理念。坚定不移落实以人民为中心的发展思想,切实履行市场监管职责,着力解决人民群众关心关注的热点难点问题。始终把人民利益摆在至高无上的位置,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

会议要求,要深入学习习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话精神。要崇尚劳动光荣。弘扬劳模精神、劳动精神,树立辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的理念,让劳动光荣成为铿锵的时代强音。要激励爱岗敬业。立足本职工作,做到干一行、爱一行、专一行、精一行,在平凡岗位上做出不平凡的业绩。要增强创新意识。进一步激发创新意愿、创新能力、创新精神,刻苦钻研新业务,提高工作本领,争做高素质市场监管卫士。

会议要求,要深入学习习近平总书记关于干部考核工作的重要论述。要坚持政治标准。准确把握新时代干部考核工作的功能定位、总体要求、基本原则和基本任务,始终坚持把政治标准放在首位。要改进考核方法。认真贯彻省委组织部关于加强日常考核的意见,结合省局实际,细化每个工作人员岗位职责,把更多功夫下在平时,考出压力、考出动力。要重视结果运用。坚持奖优罚劣、激励担当,更鲜明地树立敢于负责、改革创新、干事创业的导向,营造风清气正的政治生态。

会议要求,要深入学习12月11日省委常委会会议精神,全面加强机关党建工作。要坚持政治统领。加强党的政治建设,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活。要强化理论武装。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想与学习习近平总书记加强机关党建重要讲话和考察湖南重要讲话精神相结合。常态化抓好党组中心组带机关支部理论学习,推动理论学习走心走深走实。要夯实基层基础。认真贯彻落实省委全面加强基层建设“1+5”文件精神,深入推进党支部“五化”建设。

省局党组理论学习中心组成员,驻局纪检监察组、省局机关处室负责人参加。(供稿:机关党委 邝方 图/许英)

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问