新田:举办“韵美新田”2020影画双年展

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-12-29 13:15:26


湖南日报·新湖南客户端12月23日讯(通讯员 刘贵雄 蒋晓斌)12月21日上午,由新田县文学艺术界联合会、新田县文化旅游广电体育局、湖南青云发展集团有限公司主办,新田县摄影家协会、新田县美术家协会共同承办的“韵美新田”2020影画双年展展览在新田县行政中心一楼开幕。80余件摄影、美术作品集中亮相,吸引了众多摄影、书画爱好者和市民前来观展。


近年来,该县高度重视群众文化艺术工作,2018年以来先后举办“大美新田”摄影美术展和“韵美新田”2020影画双年展,通过摄影书画作品重点展示新田城乡生态环境、人文、风景、产业发展的新面貌,在创文创卫活动和大力实施精准扶贫、乡村振兴中“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”所取得的新成果。展览征稿自今年7 月启动以来,共收到投稿作品298件,最终评选出80件作品参加展览。摄影作品涵盖组照、单幅照,美术作品涵盖油画、国画、钢笔画、水彩画等种类,内容丰富,题材多样。


据悉,本次展览是继2018年“大美新田”摄影美术展活动之后举办的第二次摄影美术展览,将持续至2020年12月25日,免费对公众开放。

[责编:蒋茜]

10号楼

热新闻

我要问