微宣讲| 新田人武部:民兵微党课 掀起学习热

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-12-29 13:15:26

湖南日报·新湖南客户端12月18日讯(通讯员 伍致健 蒋大鹏 见习记者 杨永玲)窗外风声呼啸,窗内学味正浓。12月18日,新田县人武部政委王四海再次来到县民兵应急连,围绕学习领会党的十九届五中全会精神为全县基干民兵预建党支部书记、党小组长上党课。这是该武装部立足基干民兵预建党组织开展“民兵微党课”活动的一个缩影。

新田县人武部干部仅有5人,编有基干民兵近800人,分布在12个乡镇和数十个企事业单位。按照“全覆盖、无遗漏”的要求,想要把党的十九届五中全会精神宣讲到每个民兵连、每名民兵,光靠人武部很难做到。恰逢今年深化民兵调整改革,基干民兵连预建党支部,基干民兵排(班)预建党小组,对所属人员和各项工作实行集中统一领导。何不立足预建党组织,以点带面,先培养骨干、再广泛宣讲?

为此,县人武部抽调3名民兵连党支部书记、25名民兵排(班)党小组长参加党课教学培训,编成民兵宣讲团,开展“民兵微党课”活动,采取民兵集中上党课、集中讲党课、集中评党课的方式,推出10堂精品“民兵微党课”,让宣讲团进乡村企业、走田间地头,向全县基干民兵宣讲。

“听完宣讲,我对民兵的使命责任有了更深刻的认识,既备受鼓舞,又深感责任重大。我要努力工作、努力学习、积极参加训练,为国防后备力量建设贡献自己的力量。”听完宣讲后,应急连民兵刘喜满怀豪情。

[责编:蒋茜]

10号楼

热新闻

我要问