省社会主义学院与湖南师范大学召开合作培养统一战线学研究生工作座谈会

[来源:三湘统战网] 2020-12-29 10:29:20

近日,湖南省社会主义学院与湖南师范大学召开合作培养统一战线学研究生工作座谈会,省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记丁学新出席并强调,新时代探索抓好统一战线学研究生培养工作具有重要意义,要进一步建立工作机制,形成更具体的执行方案,把合作培养工作落实落细,为统一战线工作储备更多高层次人才。

座谈会上,湖南师大党委委员、统战部长沈又红回顾了双方紧密合作的历程,就推进下一步工作提出了具体思路。公共管理学院教授杨君武介绍了统一战线学研究生培养执行方案,省社会主义学院副院长黄自荣介绍了学院培养基本设想及要求。6位统一战线学研究生介绍了个人情况、学习打算和统一战线学课题研究选题方向,双方导师分别提出了学习指导意见。湖南师大公共管理学院副院长李超民就学科评估、培养细则和要求作详细介绍。双方就学科建设、人才培养、科研平台、实践安排、日常管理等方面进行了深入交流,达成了共识。

省社会主义学院院长雷鸣强就推进合作培养统一战线学研究生工作提出“六要”“六度”等具体要求。

丁学新寄语统一战线学研究生,要坚定政治立场,刻苦扎实学习,锤炼品德修养,练就过硬本领,努力成为统战领域专业优秀人才。

今年6月,湖南省社会主义学院与湖南师范大学签署联合培养“统一战线学”研究生合作协议。9月,“统一战线学”研究生正式招生,在湖南师范大学,“统一战线学”专业设置在公共管理学院,属于政治学一级学科下面的二级学科。

[责编:谢雨玳]

10号楼

热新闻

我要问