首都机场:国际航班旅客从处置专区运转,不和其他旅客接触

[来源:北京青年报] 2020-12-27 19:43:31

今天,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第193场新闻发布会上,北京首都国际机场股份有限公司副总经理赵莹介绍,国际进港航班抵达首都机场之后,旅客所在的处置专区是物理隔离,整个转运的全流程是闭环管理,与旅客接触的工作人员全面防护,处置专区的环境核酸检测结果均为阴性。


国际航班进港后均停靠处置专区,旅客下飞机后在处置专区办理入境手续, 随后,由专门的转运巴士转运出机场。首都机场的处置专区是一个独立的航站楼,从空间上实现了物理隔离,旅客从处置专区经机坪转运离场有专门的运送流程,整个过程不会与其他旅客发生接触。

对进入处置专区的工作人员,首都机场严格按照规定落实个人防护措施,并且按照“一进出一检测”的标准对工作人员进行核酸检测,并每周对处置专区环境进行常态化核酸检测,采样点位置覆盖频繁与旅客发生接触的服务设施以及空调风管、出风口等,截至目前检验结果均为阴性。

另外,大兴机场的国际航班目前还没有恢复运行,环境检测和消杀标准与首都机场一致。

[责编:李莉芹]

10号楼

热新闻

我要问