国网辰溪县供电公司:带电作业护航百姓冬季用电安全

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-12-25 17:38:33

国网辰溪县供电公司:带电作业护航百姓冬季用电安全

湖南日报·新湖南客户端12月25日讯(通讯员 滕召帆)12月24日,国网辰溪县供电公司顺利完成10千伏工业园线带电引线搭火及拆除金具工作任务。通过带电作业方式,有效减少停电户数,确保了百姓冬季用电可靠性。

据悉,10千伏工业园线是辰溪电网重要供电线路,担负着辰溪县湖南润东金属加工厂、湖南茂盛有限公司、湖南润鑫材料厂等重要客户及线路沿途客户用电任务,如果按照原来的搭火方式,必须将10千伏工业园线整条线路全部停掉。“此次实施带电作业,就不会影响客户的正常生产生活用电。”该公司带电作业班负责人介绍道。

当天下午3时50分,作业人员在做好现场安全措施后,穿着厚厚的绝缘防护服,有条不紊地对导线绝缘遮蔽、搭接引线、上线夹、拧螺丝......安全规范地完成作业流程。经过2个小时紧张、忙碌的操作,安全、高效地完成了本次任务。不仅保障了百姓冬季安全用电,促进公司提质增效,同时,为辰溪地方经济发展提供可靠的电力保障。




[责编:陈蓉]

10号楼

热新闻

我要问