辰溪:乡镇赶集日 安全宣传忙

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-12-25 15:38:17

辰溪:乡镇赶集日 安全宣传忙

湖南日报·新湖南客户端12月25日讯(通讯员 欧阳志伟 欧阳玉兵)年关将近,为提高农村村民的交通安全意识,有效预防和降低冬季用火用电安全事故。12月24日上午,辰溪县龙泉岩乡借乡镇“赶集日”,全力开展安全宣传活动。

当天,工作人员通过现场讲解及发放宣传单的方式,向群众详细讲解消防知识,农用车以及三轮车违法载人、无证驾驶、超员超载等违法行为的危害。同时提醒广大村民做好居家用火用电安全,耐心地解答村民咨询,不断提高农民朋友的消防、交通安全意识。随后,工作人员一行进校园开展了食品安全检查及消防安全宣传。

据悉,该乡已形成赶集日安全宣传常态化,结合开展安全巡逻,现场政策答疑等方式服务村民,取得了良好效果,营造了良好社会氛围。




[责编:陈蓉]

10号楼

热新闻

我要问