高校云集,聚焦解惑,湖南教博会走进高中专场咨询会圆满收官

[来源:新湖南客户端] 2020-12-24 09:57:04

2020湖南教育博览会走进高中专场咨询会分别在121617日在湖南长沙同升湖实验中学、长沙市明达中学举行,共有全国40多所高校招生办相关负责老师百人参与,场外虽是寒风刺骨,阴雨绵绵,场内却高朋满座、济济一堂,充满了欢声笑语。活动现场人参与,人头攒动,温暖胜春。

此次专场咨询会的开展主要目的是,帮助高中学生解决报考高校及专业等各种疑惑问题,加强学生对各高校进一步的了解及互动,引发学生对高校及专业报考的重视。

(16日同升湖实验学校活动现场)

(17日长沙明达中学活动现场)

次活动共设高校咨询区以及小教室宣讲区。其中高校咨询区,由活动所在高中组织全体高中学生及家长与高校老师面对面交流,集中推介参会院校的招生专业、招生计划及招录方式,帮助学生增加对心仪大学的认知及专业规划的了解。

小教室宣讲区,通过将对某高校同一感兴趣的学生集中起来,以小教室宣讲的形式让学生增强对高校专业以及录取相关条件的进一步了解。

让大学录取找到适合专业培养目标的人才,让学生了解理想的高校和专业,湖南教育博览会走进高中专场咨询会成功的为大学、高中搭建了面对面沟通的桥梁,受到了大家的一致欢迎。

(参会高校老师合影)

湖南教育博览会

湖南教育博览会,已连续举办十一届,是中部地区大型综合服务性专业教育展,获得广大家长、学生的高度认可,成为国内高校皆知的重要教育服务品牌,得到广泛好评。通过次活动的举办,湖南教博会继续推动高校、高中直接对话,让高校找到适合专业培养目标的人才。助力湖南高中与全国不同高校间生源的精准匹配,咨询会现场高中学子通过与自己心仪的高校进一步了解与互动,在与高校的了解与互动中,有了更明确的生涯规划,从而帮助湖南优秀学子选择理想大学与适合自己的理想专业,找到自己未来的人生方向。

此次活动由中南出版传媒集团、湖南教育博览会组委会共同主办,中南国际会展公司承办,中教在线、湖南成恩教育协办。通讯员:梁新乾

[责编:周听听]

10号楼

热新闻

我要问