湘潭大学第二届配音大赛颁奖 12名获奖选手作品汇演为你“耳”来

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-12-23 17:30:27

活动现场。

活动现场。

湖南日报·新湖南客户端12月22日讯(通讯员 黄雪萍 李晓涵)12月20日下午,湘潭大学第二届“锦瑟年华·声而不凡”配音大赛颁奖典礼在大礼堂举行,该校副校长刘建平等为获奖选手颁奖。

比赛历时一个月,面向全校征集到300多份作品,从初赛到决赛,历经层层选拔,最终12名选手脱颖而出。此次比赛共设6个奖项,2020级环境科学与工程专业郭静怡荣获最佳主题奖,2019级新闻学专业曾子欣、2020级会计学ACCA专业岳宇婧获得最佳新秀奖,2018级会计学专业石森、2018级法学专业盛雅琪荣获最佳声影奖,2019级工业设计专业梁舒媛、2020级金融学专业湛子瑄荣获最佳译声奖,2019级西班牙语专业韦昊宇获得最佳人气奖,2020级行政管理专业邹冬骏、2017级法语专业满永琳、2020级会计学专业林子航、2018级经济学专业雷欢获得最具潜力奖。

12名获奖选手各具特色,依次出场演绎获奖配音作品。韦昊宇在《女巫茶话会》中以男声配女声,以女巫配音的极大挑战性以及超高完成度和还原度,赢得台下观众惊呼连连,掌声阵阵。郭静怡对影片片段《在一起》现场配音,将医务人员的形象塑造得丰富饱满。获奖选手还分享了配音心得和技巧。

在“声临其境”环节,12名获奖选手现场合作演绎了抗疫影视剧《在一起》,将现场气氛推至高潮。选手们声音时高时低,语速时快时慢,从平稳的对话、高亢的声音再到崩溃的吼叫,声声震撼人心。

“每一个获奖选手的作品都十分精彩,让大家共同享受了一场精彩的视听盛宴。”2020级新闻学专业魏琳琳说。

[责编:戴贤慧]

10号楼

热新闻

我要问