东山镇:亮剑污染护“大水缸”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-12-21 22:31:34

湖南日报·新湖南客户端12月20日讯(通讯员 程学锋)华容县东山镇是万里长江入湘第一镇,境内东山水库是饮用水水源地保护区,辖区内26家农家乐及居民的生活污水排放成了环保整治的难题。

为了护好“大水缸”,东山镇纪委联合相关部门对此开展专项整治,发动全镇党员干部、公职人员签订“我坚决不在东山水库农家乐参加或主办宴请,如有发生,请曝光我,查处我”的承诺书,同时开展常态督查。客源少了,生意淡了,农家乐老板经营的意志也弱了。目前已经依法依规将26家农家乐全部关停,餐饮广告招牌和经营设施全部拆除,并签订了不再从事经营活动的承诺书。同时推动对保护区内176户居民的生活污水进行功能改造,安装三格化粪池或四格化粪池,疏通下水道,居民生活面源污染得到了有效管控。

为落实中央八项规定精神,该镇强化内部审计工作,财务问题专项整治行动也迅速开展。镇纪委对各村(居)、站所存在的财务问题进行了集中清理和规范,对12个站所负责人以及18个村党总支书记进行了提醒谈话,对发现的问题及时进行了整改。

[责编:徐典波]

10号楼

热新闻

我要问