首个投资百亿元项目落户自贸岳阳片区

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-12-21 14:27:02

湖南日报·新湖南客户端12月17日讯(记者 徐典波)12月16日晚,中国(湖南)自由贸易试验区岳阳片区产业招商结出硕果。岳阳市委副书记、城陵矶新港区党工委第一书记陈爱林为攀华集团有限公司颁发营业执照,总投资超100亿元的攀华集团新型薄板材料项目正式落户岳阳片区。这是该片区引进的首个投资过100亿元的项目。

攀华集团总部位于江苏张家港保税区,其董事长李兴华介绍,此次入驻岳阳的新型薄板材料项目,用地约1000亩,将建设年产150万吨型钢基地、250万吨冷轧镀锌彩钢板基地,达产后预计可年创产值约200亿元、纳税6亿元。

中国(湖南)自由贸易试验区岳阳片区自9月24日揭牌成立后,坚持以制度创新为核心,以市场主体诉求为动力,加快改革创新事项落地见效。目前,在跨境电商保税进口商品通关、区内包装材料循环利用等3项改革创新事项上,取得较好进展。

同时,岳阳片区聚焦航运物流、电子商务和新一代信息技术等主导产业,加快项目引进、落地和储备。引进一批产业契合度紧、投资强度大、亩均效益高的项目,已签约攀华集团新型薄板材料、恒天领锐汽车核心零部件生产等20个项目,总投资超330亿元。在谈项目超过50个。

岳阳片区还在全省率先开通自贸区企业注册登记系统,已有58家企业落户岳阳,领取“自贸区户口”。

原载《湖南日报》(2020年12月18日01版)

[责编:吴天琦]

10号楼

热新闻

我要问