华容县职工心理关怀辅导中心首场讲座走进纪委机关

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-12-21 09:09:49

湖南日报·新湖南客户端12月21日讯(通讯员 吴巍伟 徐莉)为提升全县干部职工自我情绪调节能力,缓解工作、学习和生活压力,12月16日上午,由华容县总工会主办、华容县青苹果心理关怀辅导中心承办的职工心理关怀辅导课走近县纪委监委机关。

国家二级心理咨询师、省级国培心育专业专家指导教师、华容县青苹果心理关怀辅导中心首席专家李容冰为全县近百位纪监干部作了一场以《保持心理健康,做幸福纪监人》为主题的心理辅导报告。李容冰借助其在工作中接触的大量案例以及丰富的心理学专业知识,结合纪监干部的工作实际情况,深入浅出地分析了当前纪监人员心理压力的来源、心理健康存在的问题,以及自我心理调整、自我减压的方法和技能。讲座采取互动的方式,和大家一起探讨作为纪监干部,如何在高风险、高强度、高压力的工作环境中寻找职业认同感和主观幸福感。讲座内容切准纪监人员心理脉搏,极大满足了纪监干部的心理需求,受到大家的一致肯定与好评。

“当今社会,心理危机问题依然是热点问题。据悉,随着我县心理专家不断加盟,华容县青苹果心理辅导中心有了更多的专家资源。”李容冰表示,2021年,该辅导中心除了对以留守儿童为主体的未成年人进行公益服务以外,还会探索更宽的服务领域:成人心理健康服务。由总工会挂牌的“职工心理关怀辅导中心”落户辅导中心后,青苹果将选择一部分专家向”外”走,走向部门机关服务,不断加强学习,提升水平,正走向更多元、各阶层的服务平台。

[责编:卜布]

10号楼

热新闻

我要问