千里追凶!辰溪县公安局抓获一潜逃十八年命案逃犯

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-12-15 17:20:45

千里追凶!辰溪县公安局抓获一潜逃十八年命案逃犯

湖南日报·新湖南客户端12月15日讯(通讯员 朱燕 戴哲翔)“潜逃在外18年,这18年里我每一天都睡不安稳,也不敢联系家人,更不敢回来见他们,现在被抓获,心里的石头落了地,我也该为自己犯下的罪付出代价了。”12月14日,被辰溪县公安局抓获的命案逃犯刘某凤认罪说道。

2002年1月24日晚,修溪镇刘某刚家中发生一起重大刑事案件,刘某刚妻子曾某英及其女儿刘某被杀害,刘某刚本人在与凶手搏斗过程中身受轻伤。经民警调查,确定行凶者为修溪镇荞子湾村村民刘某凤,其在案发后潜逃。多年来,辰溪县公安局办案民警从未间断对该案的侦查,经过大量侦查工作,广泛收集逃犯的各种信息,于近期在广东省汕头市发现刘某凤相关线索。在当地警方的配合下,2020年12月13日凌晨,办案民警在汕头市一家宾馆内将熟睡中的犯罪嫌疑人刘某凤抓获归案,并连夜将其押解回辰。

经讯问,刘某凤如实供述了其杀害刘某刚妻女的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人刘某凤已被辰溪县公安局刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

据悉,辰溪县公安局坚持“命案必破、逃犯必抓”,对逃犯抓捕工作高度重视,12月份以来,共抓获逃犯13名,其中命案逃犯2名。下一步,该局将继续推进“逃犯清零”工作,将县域警务工作与扫黑除恶等当前工作紧密结合,突出打击重点,强力缉捕在逃人员,消除安全风险隐患,为全县人民群众营造安全稳定的社会环境。




[责编:陈蓉]

10号楼

热新闻

我要问