陈飞在湖南有色金属职业技术学院调研职教服务产业发展

[来源:新湖南客户端] 2020-12-15 10:30:59

新湖南客户端12月15日讯(通讯员 严一凤)14日上午,副省长陈飞在湖南有色金属职业技术学院调研职业教育服务产业发展,强调职业教育要为国家新发展格局和湖南实施“三高四新”战略培养高素质技术技能人才。

陈飞在湖南有色金属职业技术学院调研

陈飞参观了湖南有色职院校史校情展示厅、工业机器人实训室、湿法冶金实训室、机械加工实训中心等地,详细了解了湖南有色职院的办学历程、师资力量、特色专业、产教融合、校企合作、学生就业等情况。

据了解,湖南有色职院开设了资源环境技术、材料工程技术、智能制造技术等5个专业群26个专业及专业方向,覆盖了金属材料产业的勘探、开采、选矿、冶炼、加工全产业链,与200多家企事业单位签订了《校企合作协议》和《高技能人才委托培养意向书》,建立了40余个校外实训基地,开办了“中伟班”“邦普班”“宁德班”等11个订单班,毕业生主要服务湖南先进硬质材料、先进储能材料、航空航天、工程机械等新兴优势产业链。

省政府副秘书长周义祥参加调研。株洲市委书记毛腾飞,省工信厅党组书记、厅长曹慧泉,湖南有色金属职业技术学院党委书记许国强,校党委副书记、院长谭骁彧等陪同调研。

[责编:肖静]

10号楼

热新闻

我要问