2020年岳阳市聋人洗车技能培训班开班

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-12-13 14:43:01

湖南日报•新湖南客户端12月11日讯(记者 张璇)今天上午,2020年岳阳市聋人洗车技能培训及法制教育讲座培训班在岳阳县举办。为期3天的培训,主要目的是为了提高全市聋人就业培训,为全市聋人就业创业创造条件。

岳阳市残疾人联合会副理事长李正望出席,市残疾人联合会就业中心主任姚平就本次培训作部署,岳阳县残疾人联合会理事长刘三军、岳阳职业技术学院农业科技服务中心杨洪文主任在开班仪式上致辞。此次培训由岳阳市聋人协会申请,并得到岳阳市残联教就科批准,最后选定在岳阳县一家由残疾人自主创业的“无话可说”洗车行举办。

据悉,近5年来,岳阳市从事洗车的聋人员工有300人,人员遍布在岳阳楼区、岳阳县、君山区等地,其中建档立卡贫困户有40多人,目前,全市开办了10家聋人洗车行。此次把聋人从业人员组织起来,除了提高他们掌握汽车美容技巧和安全常识外,还将对从业人员进行普法教育,让他们在工作中更加遵纪守法。

岳阳市聋协主席吴亚洲介绍,在市残联以及市聋人协会的正确引导下,“聋人洗车、无话可说”洗车行创办已有5年,与当地企业合作,采取边培训、边实践、边上岗的方式,通过不懈努力,探索出了一个非常适应聋人就业创业的新亮点、新项目,在带领聋人朋友就业方面,发挥了积极作用。

[责编:吴天琦]

10号楼

热新闻

我要问