健康加速度 2020益阳第20届大众运动会健康跑今日欢乐开跑

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-12-12 18:37:28

新湖南客户端12月12日讯(记者 胡旻 通讯员 周佩)今天上午,2020益阳市第二十届大众运动会健康跑在益阳东部新区天意木国鸣枪开跑。3000多名运动爱好者齐聚这场群众体育盛会,用奔跑点燃冬日益阳。

与会嘉宾为比赛鸣枪

开跑瞬间

本次活动是益阳市第二十届大众运动会竞赛项目之一,也是新冠肺炎疫情防控进入常态化后益阳市最大规模的群众体育赛事。活动旨在响应“健康中国”号召,落实全民健身战略,推进“运动益阳”建设,助力国家“全民运动健身模范市”创建。

湖南日报社党组成员、社务委员、华声在线股份有限公司总裁龚定名,益阳市人大常委会常务副主任刘时贵,益阳市人民政府副秘书长、市禁毒办主任杨禄仁,益阳东部新区工委书记、管委会主任于小波,益阳市文旅广体局党组成员、副局长余正,湖南天意木国旅游文化旅游发展有限公司总裁孙建平,益阳东部新区工委委员、管委会副主任刘伟丰,益阳市全民健身服务中心主任龚建玲,湖南天意木国旅游文化发展有限公司总经理吴润宁等领导、嘉宾出席活动现场。

据了解,益阳市体育运动底蕴深厚,近年来,益阳市委、市政府加快推进“运动益阳”建设,全力创建国家“全民运动健身模范市”。该市第二十届大众运动会拉开战幕以来,羽毛球比赛、兵乓球比赛、社区男子篮球赛、足球赛、网球赛等竞赛项目先后开展,在全市掀起全民健身浪潮。本次活动借力健康跑的形式,来唤醒人们的运动活力,激发群众对于健康生活的共鸣,营造全民健身的良好氛围。

本次赛事线路起终点均设在天意木国,全程6公里。大赛分男女组别,分别设置一、二、三等奖以及完赛奖和优秀组织奖。

此外,所有参赛者都将免费参观天意木国展馆,领略木文化的独特魅力。活动现场,选手们身着整齐划一的健康跑赛事服装,沿着网红大道鱼形湖西路折返跑,以脚步为画笔,以大地为画布,绘出一道最燃风景线。

比赛中,大家相互鼓励加油,每位跑者的激情与力量的得到充分释放。

本次活动由益阳市人民政府主办,益阳市文化旅游广电体育局、益阳市体育总会、益阳东部新区管理委员会承办,益阳高新区管委会、赫山区人民政府、资阳区人民政府、安化县人民政府、桃江县人民政府、沅江市人民政府、南县人民政府、大通湖区管委会协办,益阳东部新区管理委员会、益阳市全民健身服务中心执行。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:胡旻]

10号楼

热新闻

我要问