“走娃”喜添新“家族” 2020“走娃”走进益阳

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-12-12 18:37:05

新湖南客户端12月12日讯(记者 胡旻 通讯员 周佩)“我是冠军。”“妈妈,快给我拍照。”今天上午,2020年“益阳走娃”少儿健走大赛在益阳市东部新区天意木国鸣枪开走。1200组家庭、近3000人共同奔走在益阳东部新区鱼形湖畔,亲子牵手全民健身,共享运动欢乐时光。据了解,这是“走娃”活动首次在长沙以外的城市举办,如果长沙走娃可以称为“大娃”,那么益阳走娃就是“二娃”。

“益阳走娃”开走瞬间

活动中,家住益阳市资阳区的范蔓华一个一手牵着大女儿、一手推着婴儿车开心地走在赛道上。她表示,这次主要目的是陪着大女儿段小也出来“历练历练”。“平时上学,都是车接车送,感觉像温室里的花朵,有机会了就多出来走走。”

活动现场

穿行如画山水 小神兽撒野大自然

益阳东部新区山水灵秀,风光旖旎,空气中负氧离子含量高。鱼形湖畔环湖路是全民健身的天然跑场,鱼形山红枫大道是新晋的“网红大道”,共种植美国红枫2873棵,步移景移,健康养眼。本次活动以“天生爱自然”为主题,赛事内容为“亲自然+亲子跑”,让小神兽们在广阔的自然环境中尽情奔走。

大赛起点为天意木国,是以奇根珍木为主体元素的木文化博物馆,所有参赛选手完赛后可免费参观。

此次益阳走娃少儿健走大赛成功举办,也为益阳东部新区“体育+旅游”的产业发展之路提供了更多经验与思考。

“举办此次活动,就是来为我们益阳东部新区带动人气,扩大名气,促进产业发展。”益阳市东部新区工委委员、副主任刘伟丰表示。

“今天活动虽然还是第一届,但人气爆棚。我们会坚持做下去,每年都举办一次,期待打造成益阳市东部新区的赛事IP。”刘伟丰对活动评价很高。“活动效果很好,达到了我们预期。”

活动现场

快乐走娃手牵手  全民禁毒心连心

本次走娃赛事首次引入禁毒元素,携手益阳市禁毒委员会办公室创新禁毒宣教模式,推出“我是好娃娃 不让毒品进我家”活动,将禁毒宣传有机植入体育赛事。

开幕式上,参赛家庭代表宣读倡议书,向全体参赛者发出“无毒家庭,你我共建”的禁毒倡议。赛场上,70名禁毒专干组成的“禁毒方阵”高举旗帜格外醒目,形成一条流动的禁毒宣传线。活动现场派发禁毒宣传资料4000份,赛道沿途悬挂禁毒宣传标语十余副,布置多个大型禁毒宣传喷绘,引起了参赛选手广泛关注,大赛终点禁毒主题签名墙被选手写满,彰显出全民禁毒的良好氛围。

为确保赛事安全,大赛严格实行“绿码+测温”参赛,配备防疫、医护人员数十位。赛道及周边路段区域有300警力加200专业安保人员全线护航,确保赛事安全有序。

本次大赛由益阳市人民政府、湖南日报社指导,益阳东部新区管理委员会、益阳市文化旅游广电体育局主办,益阳市教育局支持,益阳市两型建设投资集团有限公司、湖南日报文旅集团有限责任公司承办,益阳市禁毒委员会办公室、湖南天意木国文化旅游发展有限公司协办,湖南华声文化体育有限公司、益阳市东旅文化旅游有限责任公司、《放学后》杂志运营。

“走娃”是中国唯一城市家庭亲子健走赛事,参与群体为5-13岁少儿及其监护人。活动旨在锻炼孩子们的体魄,培养其勇敢、自信、积极向上的精神,增进家长与孩子的交流互动,促进家庭氛围和谐融洽。

11月29日开走的2020年长沙走娃少儿健走大赛参赛人数达7000人,是中国目前规模最大的少儿健走大赛。此次进行的“益阳走娃”是走娃赛事品牌首次在长沙以外的城市落地,开启了“走娃”走向全省乃至全国的新篇章。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:胡旻]

10号楼

热新闻

我要问