泸溪县自然资源局开展“关爱留守儿童,助力乡村振兴”活动

[作者:印贞贞] [来源:新湖南客户端] 2020-12-11 09:58:16


新湖南客户端12月11日讯(通讯员  印贞贞)12月9日上午,泸溪县自然资源局党组成员、副局长刘明带领局机关党支部党员和局工会干部开展“关爱留守儿童,助力乡村振兴”主题党日活动,为留守儿童送去关爱。

局机关支部党员和工会干部先后到扶贫村洗溪镇八什坪村和岩寨村小学走访慰问,为留守儿童赠送了书包、文具等学习用品,与留守儿童和监护人进行了详细交流,了解孩子的学习情况、家庭教育情况和理想,鼓励孩子要以乐观向上、积极进取的精神状态面对生活,勉励他们要刻苦努力,好好学习,用学习充实自我,用知识成就人生,用行动回报社会,随后同他们一同合影留念。




留守儿童是一个特殊的弱势群体,关爱留守儿童是全社会的共同责任。此次活动以帮助留守儿童健康成长为宗旨,以关爱留守儿童,助力乡村振兴为重点,丰富了主题党日活动内容,既加强了党员干部和少数民族群众的交流,很好的实现了党员主题活动日的宣传教育意义和实践要求,同时也给予留守儿童心灵上的慰藉和温暖,在全社会营造关心、关爱留守儿童的浓厚氛围。





[责编:姚俊锋]

我要问