通道:冬季旅游热度不减

[来源:新湖南客户端] 2020-12-09 19:42:49

湖南日报·新湖南客户端12月9日讯(吴方旭 陈俊宇)进入冬季,天气日渐寒冷,然而在通道景区,寒冷的气候未能降低旅游的热度。12月6日,笔者在该县的芋头古侗寨看到,来自广西桂林国旅和中青旅的旅游团队在畅游古寨独特的风景

该县依托全域旅游,全面打造四季游,持续让旅游市场热度不减。根据时令变化、季节更替和特有的红色文化、民族民俗风情的优势,时适举办主题鲜明、内容丰富、各具特色的民俗活动,以活动吸引各方宾客。为了使今年冬季旅游市场淡季不淡,该县进一步提升景区管理水平和服务水准,增强服务意识,加大景区硬件设施投入,主动岀击,到桂林、柳州、长沙等地开展冬季旅游促销活动,邀请省内外20余家旅行社来县进行实地考察,助力宣传和营销力度。同时,做到疫情防控不放松,在各景区景点的入口区域设置标志指引,要求游客在佩戴口罩、体温测量筛检、实名登记、“健康码”核验以后,排队有序入园。并要求游客在游玩时,保持合适距离,按工作人员指引参观游览。

入冬以来,该县各景区接待游客量都有所增长,双休日更为明显,仅11月各景区累计接待游客达5.6万多人次,与10月份相比增长了18%。




[责编:陈基健]

10号楼

热新闻

我要问