双牌:全力保障冬季供水“生命线”

[作者:杨茜 秦清宇] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-12-09 17:31:57

湖南日报·新湖南客户端讯(通讯员 杨茜 秦清宇)时至严冬,气温骤降。双牌县水务建设投资有限公司积极开展行动,完善应急预案,全面做好冬季安全供水保障工作,全力护航冬季供水“生命线”。

“寒冷的天气,气温降到0℃以下时,水表容易冻坏、冻爆,所以要用棉布把它包起来保暖。”12月9日,在县公路局家属楼和凌云阁小区,水管维修人员正逐栋对供水管网巡检,并入户指导居民提前做好水管防冻保暖工作。

目前,双牌县城区供水管道日供水能力为1.5万吨,服务人口3万余人。县水务投第一时间修订了极寒冰冻天气保供水应急预案,发布水表防冻温馨提示,组织专人对多条重要输水管线及附属设施进行巡查和保暖,特别是城区较为偏僻地段的配水管网阀门和消火栓等设施。

维修部长尹俊表示:“我们水务投会24小时监测城区水量变化,加大供水管网巡检力度,做好夜间听漏工作,发现问题及时处理,把停水风险降到最低。”

目前,该公司已成立应急分队,抢修人员24小时待命。动力站、水泵等机具设备,以及水表、保温管等各类备用备件储备充足,确保一旦管道冻裂漏水等故障发生,能在最短时间内组织抢修,尽最大可能减少对居民用水的影响。


[责编:唐雯]

10号楼

热新闻

我要问