2020“太极拳+”健康促进高峰论坛在长举行

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-12-07 23:00:14

新湖南客户端12月7日讯(通讯员 王晴)12月4日至6日,2020年“太极拳+”健康促进高峰论坛暨湖南省太极拳养生康复培训班在长沙举行。本次活动以“创新·融合·教育  开创‘体医融合’新模式”为主题,通过网络+现场直播相结合的模式,搭建太极拳与大健康融合的高水平交流合作平台,助推我省运动康复产业发展。

论坛现场

培训班现场

湖南体育职业学院党委书记周志宏、院长谭焱良,湖南省太极拳运动协会常务副主席、秘书长黄建良,省太极拳运动协会副主席杨晶星等领导、嘉宾出席开幕式。

本次活动作为我省运动康复领域规模最大的学术活动之一,共吸引来自全省各大专院校、科研院所、医疗机构,各级太极拳组织300余名代表参会。据湖南公共频道实时统计,活动网络观看人数累计达400万人次。

活动中,主办方特邀国家体育总局运动医学研究所原所长、国家体育总局体育医院原院长、中华运动康复教育学院(CAERE)院长李国平,北京体育大学运动医学与康复学院教授、博士生导师王艳等国内运动康复领域专家作主旨演讲。

会上,李国平作主旨演讲

会上,周志宏作主旨演讲

会上,王艳作主旨演讲

会上,黄建良作主旨演讲(本稿图片由 黄诗乔 摄)

论坛中,与会嘉宾围绕“体医融合”与运动处方、太极拳运动促进健康模式实践应用、体医融合人才培养模式等主题,开展了10余场主旨演讲和专题培训,研讨交流“体医融合”新理念、新技术、新方法和新路径,助力我省运动康复产业快速、有序发展。

本次活动由湖南省体育局主办,湖南体育职业学院、湖南省太极拳运动协会承办,湖南省太极拳运动协会养生康复研究会、湖南省体能训练协会运动康复专委会协办。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:胡旻]

10号楼

热新闻

我要问