2020“通道转兵 兵转道通”侗寨风情浓全国名家走进通道写生活动开幕

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-12-07 16:54:29





湖南日报·新湖南客户端12月7日讯(欧梦辽 龙婷 向晓慧)12月6日,由通道县委宣传部、县文旅广体局、中国快乐写生俱乐部主办的2020“通道转兵 兵转道通”侗寨风情浓 全国名家走进通道写生活动在皇都侗文化村举行开幕仪式。

活动现场播放了通道旅游宣传片,向来自三十多个省市的画家展示了通道万佛山景区、通道转兵纪念馆、芋头古侗寨等丰富的生态文化旅游资源,《欢迎您到侗乡来》、《侗族大歌》等民族文化浓厚的歌舞表演让全场来宾感受到了侗乡人民的热情,开幕式的最后全场齐跳哆吔舞,现场气氛十分热烈。

“通道山水、建筑很特别,民俗风情非常浓厚,乡亲们也非常热情好客。”中国快乐写生俱乐部执行主席曹魏说道。

通道融“红色”旅游资源、“绿色”生态资源、“古色”非遗资源于一县。环境优美,适于创作。举办此次活动,就是为了更好协助配合2020红色旅游博览会通道分会场系列文旅活动暨长征国家文化公园(湖南段)系列宣传活动,着力打造我县生态文化旅游路线与打响通道红色文化品牌,面向全国邀请大学院校、全国知名画家及美术爱好者参与全国名家走进通道写生活动,通过活动参与者不同视角的艺术创作,发现通道的美,以此更好地宣传通道、推介通道,打造全新的通道对外形象。

[责编:陈基健]

10号楼

热新闻

我要问