2020省定向越野一级社会体育指导员培训班举行

2020-12-06 20:06:27

新湖南客户端12月6日讯(通讯员 文彬)12月5日至6日,2020年湖南省定向越野一级社会体育指导员培训班在郴州游泳跳水中心举行。来自全省60余名热爱定向越野运动的爱好者参加培训,据了解,参加本次培训的学员均已获得二级社会体育指导员称号,从事社会体育指导工作三年以上。

参训学员合影

本次培训班由湖南省体育局主办,湖南省定向和无线电运动协会、郴州市北湖区文化旅游广电体育局承办,郴州市北湖区全民健身服务中心、湖南省体育国际旅游有限公司协办,湖南加搏体育文化传播有限公司执行。

湖南省体育局办公室二级调研员、湖南省定向和无线电运动协会秘书长余跃武,郴州市北湖区文化旅游广电体育局党组书记、局长黄彬,湖南省社会体育指导员协会秘书长彭红等领导、嘉宾出席了12月5日上午举行的开班仪式。

开班仪式上,黄彬勉励参训学员认真学习,进一步提高指导能力和水平,真正成为全民健身的宣传者、科学健身的指导者、群众健身的活动组织者、健身生活方式的引导者,以实际行动推动全民健身事业的发展。

余跃武表示,举办此次培训班,旨在不断壮大社会体育指导员队伍,提高业务素养,在未来充分发挥社会体育指导员在全民健身活动中的骨干作用,更好地推动全民健身活动的开展。

据了解,本次培训班内容分为理论授课和技能培训,包括“社会指导员概述”“常用健身方法”“定向运动介绍”“定向越野短距离模拟竞赛”等课程。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:胡旻]

10号楼

热新闻

我要问