湘军出征│捷报:2020全国女子水球锦标赛在闻喜落幕 湖南浩沙一队夺冠

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-12-05 18:13:31

新湖南客户端12月5日讯(通讯员 肖俊)今日,经过为期6天的激烈角逐,2020年全国女子水球锦标赛在山西省闻喜县游泳馆圆满收官,湖南浩沙一队夺冠、并获得“体育道德风尚奖”。

湖南浩沙一队夺冠

熊敦瀚获“最有价值球员奖”

彭林(右一)获运动员“体育道德风尚奖”

本次赛事由中国橄榄球协会主办,山西省体育局、山西省田径游泳运动中心、运城市体育局、中共闻喜县委、闻喜县人民政府承办。赛事于11月29日开赛。

来自湖南、天津、上海、福建、广西、山西等10支代表队的180余名运动员参赛。

目前,我省女子水球运动员熊敦瀚、彭林、翟颖、邓泽文和黄嘉钰均为国家队队员,本次比赛我省派出了一队和二队两支队伍参赛:一队由省队主力队员组成,二队则由二线队伍组成。

赛前练习,10号熊敦瀚反手打门

赛前练习,3号翟颖在打门

比赛中,9号黄嘉钰握球进攻

比赛中,4号邓泽文准备打门

赛前练习,彭林在扑球

比赛中,我省运动员发扬顽强拼搏、超越自我,永不言败的团队精神。最终,湖南浩沙一队凭借全面稳定的技术成功摘得桂冠,上海和天津浩沙队分获亚、季军。

同时,湖南浩沙一队还斩获“体育道德风尚奖”,一队队员彭林和二队队员周尚获运动员“体育道德风尚奖”,一队队员熊敦瀚获“最有价值球员奖”。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:胡旻]

10号楼

热新闻

我要问