省围棋协会成立 中国围棋协会主席林建超出席并授牌

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-12-02 21:47:47

湖南日报·新湖南客户端122日讯(记者 王亮 通讯员 李忠清 黄晓磊)11月30日,湖南省围棋协会成立大会暨第一次会员代表大会在长沙举行,中国围棋协会主席林建超出席并为省围棋协会授牌,省纪委监委驻省体育局纪检监察组二级巡视员龙卫斌当选省围棋协会主席。

出席大会的还有中国围棋协会副主席兼秘书长王谊、湖南省体育局党组副书记、副局长熊倪,湖南省民政厅社会组织管理局调研员龙吉士,湖南省体育局办公室主任、湖南省体育总会副主席王晃等领导嘉宾。

成立大会现场

林建超为省围棋协会授牌

熊倪致辞

会上,审议并通过了《湖南省围棋协会章程》,选举产生了协会第一届委员会及常务委员会,龙卫斌当选湖南围棋协会第一届主席,杜亚捷当选常务副主席兼秘书长,何云波、黄奕中、杨志存、雷宜逊、陈钢当选副主席。王谊代表中国围棋协会宣读贺信。

会上,省体育局党组副书记、副局长熊倪代表省体育局、省体育总会对省围棋协会的成立表示热烈的祝贺,希望湖南围棋界在协会的带领下,坚持以人民为中心,把发展湖南围棋运动同满足人民对美好生活的向往紧密结合,推动湖南围棋运动高质量发展。

会上,龙卫斌做协会未来工作展望

龙卫斌在会上表示,省围棋协会在未来五年将围绕健全协会机构,推动湖南围棋文化发展;全面建设湖南围棋人才梯队;发展湖南围棋基础设施,推动围棋全民普及;发展“围棋+”模式,发展湖南围棋文化产业等四个方面做好工作,努力开创省围棋事业发展新局面。

启动仪式环节,林建超、王谊、熊倪、龙吉士、龙卫斌、王晃、杜亚捷共同按下启动按钮,为湖南省围棋事业开启新的里程。围棋作为中国传统文化瑰宝,深受广大群众的喜爱,随着我省围棋爱好者队伍日渐壮大,省围棋协会应运而生,以棋为介、汇聚精英、传承经典、共创未来。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:胡旻]

10号楼

热新闻

我要问