常德女选手斩获全国残疾人职业技能竞赛冠军

[来源:常德日报] 2020-11-30 18:04:44



近日,2020年“宜生无忧杯”全国残疾人岗位精英职业技能竞赛暨2020年全国残疾人就业服务机构工作人员职业指导竞赛在广东省深圳市落下帷幕。常德市选手张青云获得竞赛美容项目第一名,是常德首次在此类竞赛中夺冠。

本届竞赛涵盖机械加工数控编程、3D打印、美容以及残疾妇女手工制作4个项目,来自全国的200余名选手进行激烈角逐。机械加工数控编程、3D打印和美容项目前3名将有机会申报“全国技术能手”称号。

张青云来自常德市鼎城区石板滩镇,她两岁时不慎摔进火坑被烧伤,右手留下了终生残疾,初中毕业后从事美容美发行业,逐渐带领家庭脱贫奔小康。今年经过残联系统的美容项目培训,她参加了湖南省第三届残疾人岗位能手职业技能竞赛,并获得美容项目一等奖,成为“湖南省技术能手”。“这次拿到全国冠军很开心很激动。”她说,以后继续努力,创造更好的生活。(丁时慧  胡怀予 )

[责编:刘琼]

10号楼

热新闻

我要问