开福区清水塘第三小学支教教师寒冬送教、帮扶暖心

[来源:新湖南客户端] 2020-11-27 14:54:30

梧桐叶落叠依依,小柳沿河失翠微,初冬的汝城,山野斑斓,如诗如画。

初冬微寒,清水塘第三小学两位支教老师的心却倍感温暖!在开福区教育局与汝城县教育局的高度重视和精心筹备下,“长沙市开福区赴汝城支教队送教帮扶、爱心捐赠活动”于2020年11月26日如期举行,循着习近平主席汝城之行的足迹,长沙市开福区赴汝城支教队走进了文明瑶族乡中心小学第一片红军小学。

送教帮扶

清水塘第三小学的王珍和刘璐两位支教老师积极响应送教帮扶的号召,精心准备,反复打磨,为文明瑶族乡中心小学第一片红军小学的孩子们送去了两堂优质展示课。

王珍老师的二年级语文课《我要的是葫芦》,听说读写思相结合,注重培养学生的语文学科素养,注重培养学生的想象与表达能力。课堂教学中巧设情境,层层递进,激活了孩子们的思维。

刘璐老师的四年级语文课《纪昌学射》,老师激情四射,充分倾听学生的表达,重点抓住练眼力的语句,层层推进课堂。老师注重学习方法的指导,创设情境让学生充分体验,充分朗读,一节课下来学生有了明显的进步。

两节展示课展现了两位老师扎实的教学基本功,获得了全体听课老师的一致好评。

爱心捐赠

两名支教教师还参与了爱心捐赠活动,同爱心人士一起为第一片红军小学142名学生添置了一批冬季校服。

希望清水塘第三小学的支教教师在未来的支教工作中,向所有扎根贫困山区、倾情奉献的老师们多学习,尽最大的努力,为汝城教育增砖添瓦!(龙晓丽

[责编:周听听]

10号楼

热新闻

我要问