我省在全国残疾人就业服务机构工作人员职业指导竞赛中再获佳绩

[来源:新湖南客户端] 2020-11-26 18:09:32

新湖南客户端11月26日讯(通讯员 张娜)近日,以“技能成就梦想 拼搏铸就精英”为主题的2020年全国行业职业技能竞赛——全国残疾人就业服务机构工作人员职业指导竞赛在深圳举行,由中国残联就业服务指导中心主办。

省残疾人劳动就业服务中心主任罗刚强带队参加,参赛选手易莲、陈钟严平经过激烈角逐,皆取得小组第一的好成绩,均被授予“职业指导模范”荣誉称号。我省综合成绩在全部参赛队中位居首位,获得“就业服务成效奖”。

来自全国35支代表队的68名残疾人就业工作者,分为6个小组展开激烈角逐。我省两名选手通过个人陈述材料、必答题、职业指导工作情景展示等环节,充分展现残疾人就业创业服务工作的湖南特色,得到专家评委和观众的高度赞赏。

据了解,为备战本次比赛,湖南省残疾人劳动就业服务中心先后组织三个阶段的竞赛集训,选拔出最佳选手参加全国竞赛。同时,把“湖南经验”融入陈述材料和情景演练,充分展示我省残疾人就业服务工作的成效。

[责编:刘琼]

10号楼

热新闻

我要问