娄底经开区:交通安全巡回宣传进乡村

[来源:新湖南客户端] 2020-11-24 17:55:42

湖南日报·新湖南客户端11月24日讯(通讯员 曾弘基)为进一步强化农村地区交通安全宣传工作,11月20日,娄底交警支队直属二大队“美丽乡村行”交通安全巡回启动仪式在娄底经济技术开发区茅塘小学举行。

活动中,交警向来到现场的保险公司人员、交通安全志愿者和当地村民和学生们进行交通安全知识宣讲。通过讲述近期发生的典型案例,解答现场群众提出的问题等多种方式给大家普及交通安全知识和相关法律法规,重点讲述中小学生骑乘自行车、摩托车,农村面包车、拖拉机超载、人货混搭等相关问题。

据了解,为贯彻落实国家公安部、湖南省公安厅交管局关于开展“美丽乡村行”交通安全巡回宣传活动的通知,深入推进事故预防“减量控大”工作,扎实开展秋冬季交通安全整治百日会战,进一步强化农村地区交通安全宣传工作,即日起至2021年春运结束,娄底市交警支队直属二大队将在本辖区开展“美丽乡村行”交通安全巡回宣传活动。

此次活动将紧盯农村地区重点违法、重点人群、重点地区,围绕12月2日“全国交通安全日”、12月4日“国家宪法日”,开展形式多样的“进村入户”交通安全宣传。充分发挥道路交通安全协会的桥梁纽带作用,汇聚各类社会力量深度参与巡回宣传活动。同时,深化警保合作机制,联合保险公司,借助保险协保员、营销员队伍,做好农村驾驶员的劝导宣传工作。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:曾玉玺]

10号楼

热新闻

我要问