永定区医保局:一件事一次办 办到群众心坎上

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-24 16:52:43

湖南日报·新湖南客户端11月24日讯(通讯员 杨皓)“因患乳腺癌,经常去省人民医院治疗,以前异地就医备案转诊一跑就是几个窗口,手续繁琐不说,人多的时候还常常排队,现在一个窗口就可以全办齐,只用了不到5分钟。”1124日,从永定区政务中心大厅医保窗口出来,张梅心里特别高兴,一个劲儿地赞赏。

永定区医保局坚持以人民为中心,推行综合服务,让方便快捷成为最大变化,为了给办事群众提供便民、温馨的服务,该局全力优化在新生儿参保、异地就医备案转诊、异地住院报销,大病互助缴费等业务办理流程,办事群众在相对应的业务窗口都可以立即办理,每项业务都规定了办事依据、流程、申报材料、办理时限,经办效率较以往显著提高,实现了“一窗办好”的工作模式,变被动服务为主动服务,获得群众一致赞誉。

[责编:黄誉珊]

10号楼

热新闻

我要问