第5届无人飞行器自主控制前沿论坛在湘潭举办

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-24 15:53:04

湖南日报·新湖南客户端11月24日讯(通讯员 谢红宇)11月20至22日,第5届无人飞行器系统自主控制前沿论坛(UASACFF 2020)在湘潭举行。本次论坛由中国自动化学会无人飞行器自主控制专业委员会、中国自动化学会控制理论专业委员会和中国航空学会制导、导航与控制分会共同主办,国防科技大学和湘潭大学共同承办。

与会代表们结合当前无人飞行器自主控制的国家需求、关键技术、发展趋势等,围绕当前无人飞行器系统自主控制领域存在的主要问题,进行了深入的互动交流和讨论。

中国工程院院士、湖南大学教授王耀南作了《多机器人协作关键技术应用与发展趋势》主题报告,详细介绍了多机器人协作的技术难题和解决方案,并探讨了协作视觉感知、高效规划、多机协作控制等关键技术,以及在智能制造、国防等领域的应用情况和发展前景。

论坛还举行了中国自动化学会无人飞行器自主控制专业委员会2020年度全体委员会议,选举产生了25名新委员。湘潭大学自动化与电子信息学院教授周彦当选为第一届中国自动化学会无人飞行器自主控制专业委员会委员。

[责编:戴贤慧]

10号楼

热新闻

我要问