开展技能比武 提升专业能力——天劲制药举行比重瓶法测液体密度大赛

[来源:新湖南客户端] 2020-11-24 11:57:48

新湖南客户端11月24日讯(通讯员 吴佩谦)为进一步提高公司专业技术岗位工种人员的业务技能素养,激发广大职工勤学技术、苦练技能、钻研业务的积极性,加强部门间的沟通协作。近日,天劲制药工会牵头研发部,组织开展了一场比重瓶法测液体密度大赛,来自研发部、质量管理部及生产部三个相关部门的20位员工参加比赛,展示专业技能。天劲制药总经理刘艳、工会主席、副总经理苏雪萍出席此次活动。

此次比赛主要考察的是选手对仪器使用的熟练程度及对样品测定的熟悉程度。比赛共设10个小组,为加强部门间的协作,通过抽签的形式两两结合,以打破同部门成员合作的局限性,充分显示不同部分成员相互协作。苏雪萍对本次比赛的开展表示肯定,并为各位选手加油鼓劲。她表示,大家要有持续提高岗位技能的意识,要通过技能比赛不断提高工作能力,这才是我们举办活动的初心。比赛过程中,各组选手一丝不苟、集中精力,认真操作和检查每一个操作环节。经过了三个小时的激烈比拼,最终决出胜负。由刘艳总经理对比赛结果进行了揭晓,来自质量管理部的邓莹和孙烨获得了一等奖,另有两组选手获得了二等奖、三组选手获得了三等奖。同时,刘艳表示,通过此次活动不仅看到了参赛选手的岗位专业度,也看到了公司各部门间的工作协作度,活动的意义非常重大。

天劲制药作为一家药品生产企业,始终秉持医药惠民,将“用心做事,全力以赴”的工作作风贯穿始终。通过此次活动,也让员工进一步感受到了专业技能的重要性,促使员工在今后的工作中不断提升自我的专业度及责任心,以更好地为产品质量及公司品牌创造价值。

[责编:樊汝琴]

10号楼

热新闻

我要问