湘潭市举办年轻一代民营企业家理想信念教育学习考察活动

[来源:同心湘潭公众号] 2020-11-24 11:00:25

为加强年轻一代民营企业家理想信念教育工作,重温峥嵘岁月、缅怀革命先烈、领悟红色精神、激发爱国之情、强化报国之志,湘潭市委统战部、市工商联于11月19日至11月21日组织湘潭市年轻一代民营企业家代表开展理想信念教育学习考察活动,通过专家主题讲座和红色教育基地现场参观学习,进一步深化非公经济人士理想信念教育,引导年轻一代民营企业家健康成长。市工商联会员代表、市工商联所属商协会会员代表、市青商会会员代表、市知联会理事代表和市新阶联会员代表80余人参加。

11月19日上午,湘潭市人大常委会副主任、市工商联主席颜集成出席启动仪式并作动员讲话。颜集成希望各位企业家珍惜这次难得的学习机会,把握好时代发展机遇,增强发展信心,走实业报国、主业立企、创新创造的高质量发展道路,不断提升个人修养,争当高素质、有担当的民营经济代表人士典范。

随后,省工商联党组成员、副主席、商会协会党委书记,湖南省民营经济研究会常务副会长吴曙光作《关于民营经济统战工作几个问题的思考》主题讲座。他从党的民营经济统战工作的历史由来和发展脉络等五个方面,为民营企业家代表们做了清晰、直观的讲解。吴曙光的讲座深入浅出、内容详实,既有理论高度、又有思想深度,是一堂丰盛的精神大餐,使大家深受启发和教育。

培训期间,全体学员先后参观学习了苏仙岭屈将室--张学良囚禁地旧址、 湘南起义纪念馆、“半条被子”的温暖专题陈列馆、“半条被子”故事发生地旧址。通过湖南党史陈列馆副馆长陈艳《从“半条被子”谈湖南共产党人的初心和使命》的课堂教学,汝城县沙洲村的体验式教学和革命胜地的现场教学等多种教学形式感受红色革命精神,经受了一次理想信念的洗礼。

通过此次培训,进一步坚定了年轻一代民营企业家的理想信念。大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,提高政治站位,听党话,跟党走,积极承担社会责任,诚信守法,做国家发展需要、社会进步需要、市场经济需要的企业家,做无愧于新时代的“社会精英”,为湘潭市民营经济高质量发展贡献自己的一份力量。

[责编:谢雨玳]

10号楼

热新闻

我要问