省委全面依法治省办督察组来娄底督察工作

[来源:新湖南客户端] 2020-11-24 09:18:39

省委全面依法治省办督察组来娄底督察工作

唐世月带队 刘非杨懿文分别作述职报告 华学健等参加

(11月23日,省委全面依法治省办督察组进驻娄底,对娄底法治建设相关工作进行为期4天的督察。当天上午,娄底市党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责及法治政府建设情况汇报会召开)

湖南日报·新湖南客户端11月24日讯(湖南日报记者)11月23日,省委全面依法治省办督察组进驻娄底,对娄底法治建设相关工作进行为期4天的督察。当天上午,娄底市党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责及法治政府建设情况汇报会召开。省委全面依法治省办督察组组长唐世月出席。娄底市委书记、市人大常委会主任刘非,市委副书记、市长杨懿文分别就履行推进法治建设第一责任人职责情况、法治政府建设情况等向督察组作述职报告。

市领导华学健、吴建平、尹华凯、毛健刚、陈旌、罗玉生、方建荣等参加。

唐世月介绍了本次督察的目的和工作安排。他指出,在全省上下正在深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略之际,省委部署开展本次督察,意义十分重大。督察组将严格按照工作方案要求,通过听取报告、个别谈话、查阅台账、评查案卷、现场测评等方式,了解娄底在法治建设方面的做法,总结经验,查摆存在的问题,达到改进和推动法治建设的目的。希望娄底党政主要负责同志切实把习近平法治思想贯彻落实到全面依法治市全过程,做尊法、学法、守法、用法的表率,带动全市各级党员领导干部提高依法决策、依法行政、依法管理、依法办事的能力和水平。要针对工作中存在的短板,采取切实有力措施,推动法治建设再上新台阶。

刘非代表市委、市政府对督察组一行表示欢迎。他表示,省委部署开展本次督察,对推动娄底法治建设具有重要意义。希望督察组帮助我们总结过去好的做法,同时也能毫无保留地指出我们工作中的不足。娄底将以此为契机,针对督察发现的问题,狠抓整改落实,补齐工作短板,不断提高法治建设水平。各级相关部门要强化政治意识和政治担当,对标对表,自觉接受督察、主动配合督察、全力支持督察,找差距抓落实,确保全市法治建设有力有序推进。

[责编:曾玉玺]

10号楼

热新闻

我要问