毛运鸿:全力加强道路交通管养,不断提升旅游城市品质

[来源:新湖南客户端] 2020-11-24 09:11:01

湖南日报·新湖南客户端11月24日讯(杨雪畅)日前,区工委书记毛运鸿调研我区交通建设工作时强调,要坚持科学规划、建管结合,全力加强道路交通设施管理养护水平,不断提升旅游城市品质。区领导滕绪国、黄文胜分别参加调研。

毛运鸿先后来到茅头园村入城口、川山新区道路绿化带、沅马线水毁公路施工现场等地仔细查看工程进度和道路交通设施管养情况,要求加快在建工程力度,做好已建成工程的移交和管理,厘清交通、城管等部门的管理职责,切实提升全区道路建设和管养水平。



毛运鸿指出,入城口是一座城市的“脸面”,是展示城市形象最直观的窗口。全区上下要践行习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的发展理念,推进我区生态文明建设迈上新台阶,要从思想上高度重视、从行动上真正落实,建好入城口,扮靓“大花园”,让城市面貌更美、环境更优、品质更高。

毛运鸿强调,要明确功能定位、统筹谋划推进,不断提升城市发展质量和水平;在道路建设和沿线绿化带建设上要进一步放开眼界、打开思路,强化规划设计,注重内外兼修,融入洪江特色元素,注重色彩搭配、绿化种植、灯光布置,完善项目服务功能;要加强绿化养护,适时修剪、保持优美形态,定期施肥、及时浇水,形成规范的养护长效机制,真正让每一项工程都成为提升城市交通便捷性和城市美观性的精品工程。

[责编:林振林]

10号楼

热新闻

我要问