湖南日报|双峰举办曾国藩故里半马赛

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-24 09:06:16

湖南日报·新湖南客户端11月23日讯(记者 曾玉玺 通讯员 王威群 吴海清)11月22日上午,首届曾国藩故里半程马拉松赛在双峰县荷叶镇富厚堂鸣枪开跑,吸引来自北京、上海、广州、长沙、娄底等地35个跑团的200名马拉松爱好者参赛。

本次半程马拉松赛以“国藩之路”为主题,从曾国藩第三处故居富厚堂起跑,至曾国藩出生地白玉堂往返,全程21.0975公里,旨在通过“健康跑”形式,弘扬湘军文化精神,践行全民健身理念。从事医护工作、以89分56秒的成绩夺得女子组冠军的王勇连说:“我跑马拉松,最大的秘诀是坚持不懈。”

双峰素有“国藩故里、湘军摇篮、女杰之乡”之称,该县依托曾国藩故里,蔡和森、蔡畅故居等人文旅游目的地,推动文旅融合发展,以旅彰文,结合研学游、乡村游、红色文化游等形式,带动全县旅游经济。今年以来,该县重点推进曾国藩文旅小镇建设,以文促旅,推动全县文旅融合高质量发展。

原载《湖南日报》(2020年11月24日14版)

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:曾玉玺]

10号楼

热新闻

我要问