娄底职院就业创业工作“一把手工程”受肯定

[来源:新湖南客户端] 2020-11-23 19:28:10

湖南日报·新湖南客户端1123讯(通讯员 欧阳琦)1120日上午,以湖南工学院副院长刘俊学为组长的2020年湖南省普通高等学校就业创业工作一把手工程督查组一行莅临娄底职业技术学院检查指导就业创业工作。

经过汇报会、查阅资料、抽取就业创业工作人员进行政策知识测试、电话核查毕业生就业信息、召开教师座谈会、学生座谈会、现场考察等方式开展督查,刘俊学代表专家组反馈了督查情况,认为娄底职院领导高度重视毕业生就业创业工作,积极探索与创新工作思路,提升毕业生就业创业能力与就业质量,探索实践卓有成效;保障支撑到位,机构设置与人员配置到位,经费能满足需要,毕业生就业创业工作情况良好;落实政策到位,关注就业困难的毕业生群体,就业帮扶措施得力;专业对接产业,服务地方,不断创新校地、校政、校企合作模式,拓宽了毕业生就业创业渠道,提升了毕业生就业创业能力与水平。刘俊学还就相关工作提出了建议。

近年来娄底职院高度重视毕业生就业创业工作,把毕业生高质量就业作为学校发展的根本教育目标,积极探索和创新大学生就业创业的新思路和新举措。一是健全机制,完善校院二级就业主体责任体系,做到了机构、场地、人员、经费到位,确保了就业创业工作的有序推进。二是狠抓落实,积极落实就业创业政策,积极推进精准信息服务,不断强化学生就业创业指导,扎实做好招聘工作与就业创业服务,细致做好就业创业日常工作,根据就业状况和市场需求调整专业,毕业生就业创业工作成效突出。三是创新引领,就业创业特色逐渐凸显:创新校企合作机制,促进学生创新创业能力培养;创新校地合作机制,拓展就业创业平台;创新校政合作机制,助推学生对口就业;创新困难毕业生帮扶机制,促进学生成长成才;创新毕业生国外就业机制,提升学校办学影响力。

娄底职院院长朱忠义表示,将按照督查组意见,进一步加强双创课程建设,做成精品;加强产教融合、校企合作、医教协同,以就业为指导,打造亮点;对照指标体系开展整改,努力加强毕业生就业指导,进一步提高毕业生就业质量和创新创业能力。

[责编:曾玉玺]

10号楼

热新闻

我要问