环保督察回头看 蓝天保卫固常态

[作者:通讯员 彭珊] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-23 17:43:35

环保督察回头看   蓝天保卫固常态


(相关职能部门就投诉问题对文景领秀项目工地进行了现场处置。)

湖南日报·新湖南客户端11月23日讯(通讯员 彭珊)11月6日上午,天心区新开铺街道豹子岭社区接到省生态环境保护督察组交办信访举报:豹子岭社区文景领秀二期新开发的楼盘每天早晨7、8时至凌晨2、3时打桩的噪音、灰尘扰民,附近小区居民都不能开窗。

接到交办件后,新开铺街道及豹子岭社区高度重视,立即会同区城管执法大队、区住建局、区生态环境分局、市生态环境执法局天心大队等部门工作人员开展调查,经调查和现场核实,该投诉反映的问题属实,其11月5日晚存在夜间施工作业现象,未办理《长沙市夜间施工许可证》,因打桩及基坑支护作业,部分裸露黄土未及时覆盖,造成了噪音、灰尘扰民。随后职能部门就以上问题对文景领秀项目工地进行了现场处置,下达了《长沙市生态环境局污染源现场监察记录》、《天心区建设工程施工现场(质量安全)整改通知书》等文书并提出了相关要求:建筑工地“8个100%”要求,严控扬尘污染;要求停止夜间施工,避免噪声扰民影响。长沙市天心区城市综合执法大队对施工方下达《长沙市城市管理综合行政执法行政处罚决定书》,责令改正并给予3000元行政处罚。

11月20日,新开铺街道蓝天办及豹子岭社区工作人员再次到现场复核施工情况,并询问周边居民有无噪音及灰尘问题,均得到未违规的反馈。下一步,豹子岭社区将继续坚决“打赢蓝天保卫战”,推动生态环境质量持续改善,让青山绿水常驻,让幸福感常在。

[责编:张云荻]

10号楼

热新闻

我要问