邓建华到张家界调研统战工作并召开片区座谈会

[来源:张家界统战公众号] 2020-11-23 10:57:34

11月19日—20日,省委统战部副部长邓建华一行到张家界调研统战工作并在桑植县召开片区座谈会,张家界市委常委、市委统战部部长田华玉陪同调研并主持座谈会。市委统战部、市直统战系统各单位、各区县委统战部、桑植县统战系统各单位相关负责人参加调研或座谈会。湘西自治州委统战部相关负责人参加座谈会。

19日下午,邓建华一行来到张家界基督教福音堂调研,并就加强宗教活动场所安全生产工作,加强宗教团体自身建设,深入开展“五进五好”活动等提出要求。随后,来到永定区思善桥社区调研"同心社区"创建工作。他要求,“同心社区”创建工作要坚持创新高效,真正做到为民服务。

20日上午,邓建华一行来到桑植县高家坪社区“乖幺妹”车间,实地调研桑植县统一战线“六个一百”行动百场就业培训——土家织锦培训活动。调研现场,邓建华听取了培训班情况介绍,详细了解培训规模、学员情况和推荐就业情况,对桑植县委统战部凝聚统战力量、搭建培训平台的创新做法表示充分肯定。

在随后召开的座谈会上,邓建华为与会人员作了党的十九届五中全会精神专题辅导,深入浅出,指导性强。桑植县乡镇统战委员代表、各区县委统战部部长、市直统战系统相关负责人介绍了工作中的亮点特色和经验做法。湘西自治州委统战部常务副部长黎致远、市委统战部常务副部长陈生健汇报了2020年统战工作开展情况和下步打算,并就如何做好基层统战工作提出了意见建议。

在认真听取了大家的汇报后,邓建华表示,张家界片区各级统战部门政治站位高,取得的工作成效显著,打造了一批具有特色的统战工作经验、典型和品牌,并且提出了很好的意见和建议。调研组将认真研究推介张家界片区统战工作中好的经验和做法,广泛吸纳大家的意见和建议,进一步推动全省统战工作迈上新台阶。

就做好下一步工作,邓建华要求,要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神,在统一战线成员中广泛开展宣传,形成共识,凝聚力量, 进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要重点把握好“十三五”以来取得的重大成就宣讲,把握好“十四五”及二零三五年远景目标的基本要求,把握好对于统一战线的顶层规划。及时做好“十三五”期间统战工作总结,谋划好统战工作“十四五”规划,发挥统战成员人才密集、智力密集的优势,动员统战成员为“十四五”规划积极建言献策。要始终把握统战工作重点,引导民营经济健康发展,深化行业、协会、商会和中间机构的培养,推进社会主义政治建设,不断提高统战成员建言资政、凝聚共识的水平,为社会经济建设发展做出贡献。

[责编:谢雨玳]

10号楼

热新闻

我要问